这是花园中叶子与花儿的对话与其说成是对话,还不如当这是花儿一个人在说话因为,不管花儿用怎样的言辞诋毁叶子,叶子一直都保持这沉默.
叶子和花儿一起生活在花园里,叶子没有花儿的艳丽颜色,它只有那一种普通的绿;叶子没有花儿那优美的姿态,它只能卑微的藏在花儿的脚下;叶子没有花儿的芬芳,能招来成群的蜜蜂蝴蝶,它只能欣赏它们......
在花园里娇艳欲滴的玫瑰花,象征富贵的月季......甚至连那及不起眼的小野花也嘲笑它,它饱尝蔑视,但它很乐观,仍然默默无闻的当着那小小的配角可它无悔......
每次都是这样,当花儿不断的训斥着叶子,叶无语......
直到,那朵花儿的凋谢,又迎接到了新的花儿,,,,不变的仍是对它的歧视.
而它们从没有提起叶子的付出.......