一个月后,法国郊区一栋古典的别墅里,一个英俊的男子站在硕大的落地窗前,看着远处一望无际的草坪不知在想什么身旁放着一张请贴这时门开了,一个咖啡色短发的女人走了进来,看了一眼桌上的请贴”你收到了?”女人问男人没有回答.
”你可以选择不去”
”没事”
”我答应过他要好好照顾你”
”我知道”
”所以还是不要去了吧而且你的伤还没好”
”没关系的因为......”男人顿了顿说,”我想看着她幸福”
”你.......”女人看着他的背影说,”还爱着她吧”
”......灰原,再帮我一次吧”男人回过头笑着说.
”......”灰原一惊但她却发现了在他眼底那渐渐散开的哀伤那个三年前离开她后就一直藏在他眼眸深处的哀伤.
煮了一杯咖啡,她坐在落地窗边,看着窗外樱花瓣纷飞四处,心莫名的痛了起来放下手中的咖啡杯打开落地窗,微风将樱花的淡香吹进了房间,一瞬间让她有种想落泪的冲动.
”对不起,对不起”平次边跑过来边说”你知道你迟到了多久吗?五个小时!”和叶说,”而且你为什么不回我电话!为什么不回我短信!你知不知道我有多担心!我还以为......以为你出事了.......”和叶越说越委屈说道最后眼圈竟然红了”对不起,对不起临时有个案子,手机刚好又没电了,下次一定注意”平次赔笑着说”那拿来”和叶边说边伸出手”恩?什么啊?”平次不明白的问”礼物啊!我的生日礼物呢!”和叶问”这个啊,本来我是要去买的”平次笑着说”本来?那最后呢?”和叶问”后‘后来有个案子,我一着急就忘了”平次抱歉的说”我不管!我就要我的生日礼物!”和叶说”这‘这.......”平次想了一下说,”好吧,我送你个承诺””承诺?”和叶不解的反问道”我服部平次发誓会永远在你身旁保护你”平次认真的说和叶的脸一下子就红了一刹那她仿佛听到了全世界花开的声音”你不会食言吧?”和叶问”那可不一定呦”平次无所谓的说只是脸有些红”服部平次!”和叶叫道但她却已经把那句承诺永远的记在了心中那一年他们同是十七岁.
微风吹起她长长的刘海儿,一滴晶莹的泪珠从她的眼角划落,手轻轻从胸前滑下,胸前的护身符被风轻轻吹起....... (未完待续)