时光荏苒,在依旧如昔的阳光中,我们怀着几多大志与梦想,几多理想与抱负,尽情驰骋与翱翔。但岁月却在你的脸上刻下深深的印记――眼角的鱼尾纹,头上的丝丝银发。
亲爱的妈妈:
那是一把墙角的伞,它似乎已经很苍老了,倚在那儿诉说着一段童年的事……
刚刚进入三年级的一个周末,下午放学时突然下起了倾盆大雨望着门外那密密的雨幕,大家忐忑的坐在教室里等候这时一个熟悉的身影最先闯进了我的视线,啊,是您打着一把崭新的雨伞,从雨幕中跑来我一步飞出了教室,高兴地扑到了您的雨伞下.
雨已然不停地下。我紧紧依偎在您身旁,几乎感觉不到任何雨滴于是我向上望去,嗯?妈妈真好笑,都这么大人了怎么把雨伞给撑斜了?还使劲往我这边斜回到家我才发现,您身上一大半都淋湿了,而我却没有淋到一点儿雨我忍不住提醒您:妈妈可真笨,下次可别打歪了可下次,您雨伞同样握不正.
……
一转眼我已经六年级了,这天傍晚,又下起了大雨,幸好您提醒我天气预报说要下雨,让我带了把伞走在雨中,我突然想起来:今天早上您走得太急,她自己倒忘记带雨伞了于是我急忙向公交战跑去我举着那把您曾经用过的粉红色雨伞在站台上等候您,过了好一会儿,您终于出现在我面前,看见我时您又惊又喜我说:"妈妈快走吧,不然淋湿了!”这时的我已经到您的眉间了,可以举着雨伞,来帮您挡风雨了.
走在路上,我觉得这曾经为我和您挡过风雨的伞不知不觉便小了,似乎总也不能同时为两个人遮风挡雨我不由自主地悄悄把伞斜向了您,啊,我终于明白了……
“随风潜入夜,润物细无声。”涓涓的母爱如沥沥的细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂,拿起笔,记述爱的音符时,母爱是最真切的爱。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
您就是一生相伴的盈盈笑语,您就是漂泊天涯的缕缕思念,您就是儿女病榻前的关切焦灼,您就是儿女成长的殷殷期盼。祝您青春常驻。