——读《奇迹的名字》有感
年少时,父母是蹒跚学步时有力的双手,是咿呀学语时欣悦的笑声,是成功时期许的目光,是失意时依靠的肩膀;成年后,父母是日日老去的容颜,是渐渐泛白的青丝,是游子远行密密的针脚,是异乡梦里投奔的怀抱。
奇迹的名字叫父亲
这是那时发生的故事:很久很久以前,在一艘横渡大洋的船上,有一位父亲带着6岁的儿子去美国和妻子会合。一天,父亲在削苹果,船突然摇晃,刀子就插进了父亲的胸部。而父亲却乘儿子不注意拭去刀上的血。以后,父亲像往常一样照顾儿子,却一分钟比一分钟虚弱。船到美国了,儿子看到了妈妈,他大喊:“妈妈!妈妈!”就在这时,父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷。到了最后,医生宣布的结果是:刀子因为插进去创口太小,就维持了三天供血。在医学会议上,有人认为叫大西洋奇迹,有人认为以死者的名字命名。一位老者一字一句地说:“这个奇迹的名字叫父亲!”
这位父亲对孩子的爱比辽阔的大海还要宽广,比大海还要深厚,为了照顾好孩子而忍受着巨大的痛苦,正是这种伟大的爱凝聚成顽强的毅力,才支撑着父亲的身体,才让父亲有活下去的勇气和力量,才形成了这样一个医学上的罕见的奇迹,一个伟大的不可思议的奇迹!
父母的爱,就是呵护我们一生的守护天使。年少时,父母是蹒跚学步时有力的双手,是咿呀学语时欣悦的笑声,是成功时期许的目光,是失意时依靠的肩膀;成年后,父母是日日老去的容颜,是渐渐泛白的青丝,是游子远行密密的针脚,是异乡梦里投奔的怀抱。父母的情怀就像那天空,深远博大;父母的恩情如同那大海,永远澎湃。云飞云驻,是我们流连的脚步;潮起潮落,是父母不变的期待。
我们要牢记父母对儿女深深的关爱,因为孩子永远是父母最不愿舍弃,最为依恋的人。所以,我们要孝敬父母,要让父母过上幸福的生活。