无论是那“绿水人家绕”梦幻江南,还是那“天苍苍、野茫茫”的北国风光,无论是那黄色的土壤,玄色的山峰,还是那绿绿的泉水,红红的花朵,我都感激不已。
——感谢明月照亮了夜空,感谢朝霞捧出的黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵。
感谢老师给了我知识:日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的谆谆教诲,一方黑板,是老师的循循善诱,一个眼神,是为我们的成功而流露的欣喜;几句话语,是为我们的失败而显露的操心。当老师轻轻拂去上的粉笔灰尘时,我知道,老师已经累了。但老师累并快乐着:因为老师把教我们读书给当作了一种快乐!而我们也在老师的期待目光中长大,在追求知识的征途上勇敢的奔跑和跨越。
感谢生活赠予了我友谊:一年级时,踏进这个学校的大门时,我还有些害怕,还有些陌生。可是同学是那么的友好,那么的诚恳,那么的善良。现在我六年级了,要毕业了,长大了。呵,我的童年就像一片金黄色的沙滩,每一次回头寻觅,总能找到一只色彩斑斓的贝壳。
感谢苍穹藏着理想和幻梦:我感谢大自然,无论是那“绿水人家绕”梦幻江南,还是那“天苍苍、野茫茫”的北国风光,无论是那黄色的土壤,玄色的山峰,还是那绿绿的泉水,红红的花朵,我都感激不已。大自然提供了这么多的美景供我欣赏,陶冶了我的性情,让我感觉到这个世界如此美丽。
一位女记者曾经问霍金:“卢伽雷病将你无情地固定在轮椅上,你不觉得生活对你太不公平了吗?”霍金只是淡淡地微笑着,用颤抖的手指艰难地敲打着键盘,回答道:“虽然我无法自如的活动,但我的手指仍能运动况且我有一颗感恩的心,我可以用它来探索宇宙的奥秘,感悟身边的细微之物”。
是的,我要用我的眼睛,去观赏花的美,天的蓝,草的绿;用我的耳朵,去聆听风的歌唱,鸟的低语,海的呼啸;用感恩的心去感受这美好的一切。