大家好~~偶回来也~`好久没上过小荷了,看到有许多新会员哈~~还请大家多多关照重新拾起笔,还请大家多多捧场(虽然写的不怎么好),但总之有你们的陪伴,偶会坚持下去!
晚上,一个人朝家走去。雪花在泛着淡黄光晕的衬托下,显得更加温馨,却也更加,更加寂寞……
去学校那分数这会儿时间我和南宫的八卦新闻就已经传遍学校,真是不能不佩服媒体传播速度之快啊。我暗暗感叹。
啊~新年就要到了。
正在我享受孤独之时,啤酒罐打翻的声音吵醒了我。只见一个人靠在狭窄的胡同里,啤酒罐随着风随意散落在他的身边。借着微弱的灯光,隐约看到他的一头灰色的杂乱却有型的头发。南宫?怎么一个人在这儿借酒消愁?
我慢慢走近他,蹲了下来。这时才发现他泪流满面,我一时不知所措。“南宫?你……”我轻声说却不知该说什么。
“我,可以抱抱你么?”他慢慢抬起泪水横流的脸。突然,他抱住了我。一时间,竟有点紧张。是什么感觉呢?幸福又心疼?
我能感觉到他仍然在哭,轻声地啜泣,肩膀随之颤抖着。他的眼泪随着我的脖子流了下来,夹杂着雪花,很凉,很痛……
那一刻,南宫就像是一个被世界遗弃的小孩,需要别人的关怀与安慰……
第二天,睡了整整一个上午。穿着睡衣穿过客厅来到餐厅,倒了白水喝。头,头好痛啊!觉得脸很涨,大概是睡肿了,哎,本姑娘美貌如花,真是不幸啊!当我看到餐桌上的留言条,才知道更不幸的事情发生了。
“老妹,你老哥我约会去也!哈哈……偶一定会永远抓住她不放!对了,中午饭你自己解决吧。
永远爱你的老哥
1月1日”
晕呀~~午饭自己解决!吃泡面吧。
正在我苦恼的时候,电话响了。
“喂?”
“学姐!我是罗亦欧啊。你有时间吗?我们一起去吃饭吧”
好耶!你真是偶滴罗密欧啊!
“咳咳,那个我中午好象有点事吧."(总得给他个丁子碰吧,不然怎么能比他大一届?小样儿,你这个花心大萝卜,看我不灭灭你的威风!)
“啊?这样啊?事情很重要吗?”
“也不是很重要啦,只是有点难受。”
“姐姐哪难受啊?!怎么办啊!姐姐你下楼吧,我就在楼下。就这样吧,拜!”
“喂?喂!”
“嘟嘟……”
什么嘛,本来想给他个下马威,没想到竟被他反将一军!不过今天也是赚啦!哈哈……
“学姐,你让我等了好长时间哦!”他乖乖地道。
“嘿嘿。真不好意思啊!”
“姐姐要补偿我!我要拉着姐姐的手!”看着这个比我高出一头的大男生这样撒娇还真是不爽。
“姐姐我的手可不是谁都能随便拉的哦。”
“但是姐姐迟到了,我就要拉手!拉手!”他不断晃着我的胳膊。
真是败给他了。我把手伸给他,接着,十指紧扣。
与他拉着手走在大街上,简单的幸福。
一个孤独的背影很快消失在人群,那无助的眼神却在不经意间被我捕捉到了。是……南宫!
被他看到了……为什么我看到了很失望甚至有些恐惧的目光?
我甩开罗亦欧的手,也随着那背影,离开了……