高山上的雪水,一路欢唱着,带着树木与泥土还有雪儿的芬芳,淅淅地流下宛如一个天真的孩童,一路采撷最质朴的快乐;那在山间回荡的细碎而晶莹的,可是他的笑声?
一滴滴露水夹杂着清晨特有的气息被他顽皮地带走这股小小的水流越来越充溢,他蜿蜒着开凿一道新的沟渠,调皮地跳过石头,在空中跃出一道唯美的弧线.
渐渐,他奔向平地,伸出双手快乐地承接从天而降的雨滴“哗哗哗”,他起劲地唱着,急急地奔流着,卷走飘零的花瓣,好似一个烂漫淘气的少年.
他轻轻扯走绿油油的叶子;又将月光,星光,阳光统统揉碎;一次又一次地欺负想要爬向干燥地面的虫子......他恶作剧并快乐着.
越来越多的水流注入他身体里,他觉得自己很强大,变得狂放不羁,他狂傲地有着想要掠走一切的猖狂像个叛逆的青年.
直到一天,一块巨大的石头挡住了他的去路,不可一世的他蓄起力量想要跃过去,或者将石头推离可是都被狠狠地摔了回来试了一次又一次,总是以失败告终他终于虚心地低下头缓缓绕道而行.
他如今真的变得很强大,成了一条大河.
他咆哮着翻卷而过,怒吼着脾气暴躁的他像一个成年小伙.
他摧枯拉朽般地毁了一个又一个小村庄,堂而皇之且面不改色地把这一切错误当成游戏他又开始飘飘然地认为自己足够强大,便更加不可一世.
可,他没有看脚下的路,重重地从万丈悬崖边坠了下去,跌在谷里.
他回头观望自己断裂的支离破碎的身体,后悔莫及,便把那个伤痕永久地留在那里,作为教训.
于是人们把那里唤做瀑布.
他继续奔流,经历过诸多挫折,他成熟了许多他汇集了四面八方的水流,开始有了奋斗的方向.
浑浊的水与滔滔的浪显示出他经历的沧桑;震天的怒吼,气势磅礴,鬼神也惊.
壮年的他不知疲倦地卷动沉重的沙石,接纳四方汇来的水流与天上的雨水.
他已成了一条大江.
渐渐地,河面变宽,水流开始平缓大概因为他已太累了,他变得像一个温和慈祥的老人.
可他始终在前进,从未停止过追求梦想的步伐.
终于,终于有一天,在朝霞漫天,灿烂得不可方物的一个早晨,他看见了浩瀚无边的大海.
日夜奔赴,岁月沉淀,时光的碎片重新接拢,为的就是这无垠的蓝色梦想.
他疲惫而满足地投入海洋,溶入这日思夜想的地方.
太阳升起来了,阳光被打碎在这瞬间变成金色的海面上......
人生,何尝不是这样一个过程?