想象作文,但还算切实际~给好评哦~
素有“朱毛城,临淄土”之称的即墨古城一直是我梦寐以至的地方,一个偶然的机会,我终于来到这充满传奇色彩的即墨古城。
后来也不知是到了内城还是仍在外城,就来到了衙门前。要我说,这衙门也挺小,能挤下一张桌子就不错了,更别说厅堂里还得站捕头、衙门老爷、被告的和原告的了。岂料,这衙门是园中有园,竟是在那小房子后面还有这么几厅室,要是这么一来,衙门就不小了。进去一看,这衙门也够简陋的,连那小磨坊都及不上。房顶是有很多洞洞的,真不知要是赶上下雨天,衙门老爷还怎么审案呢!“公正廉明”,我不经意间看到了这几个字,那也是写在牌匾上的,只不过比磨坊的那个小得多,也破得多。顿时,心中的敬意油然而生。
古城凝聚着我国劳动人民的智慧与汗水,更饱含着他们不屈的精神
我爱即墨的古城,更爱那为建设古城付出的劳动人民!