天刚蒙蒙亮,辗转身侧,却怎么也睡不着了。无奈的拿起手机在床上无聊的翻着网页,想着昨天同事说鲁迅公园那边滨临大海,有得天独厚的优势看风景,说的我有点向往那个地方,今天就打算去鲁迅公园好好玩玩。穿好衣服,打开窗帘,呀!天气灰蒙蒙,看样要下雨了,真是天公不作美啊!不过不要紧,我拿上雨伞就出门了。
坐在公共汽车上,听着音乐,看着这繁华的城市。可是,老天竟然真的下起雨来,星星点点的雨滴斑点似的洒落在车窗前。本来很好的心情让这场雨给浇灌了……还好只是小雨,庆幸我带了雨伞。不一会就来到了鲁迅公园。我首先看到的就是鲁迅先生的雕像。听说,这是现代年轻人为了纪念这样一位伟大的革命家教育家而自己捐款建造的。看着一代文学巨匠的雕塑,心里肃然起敬,深深的鞠了一个躬。看完雕塑继续往前走,看着这路旁的雪松和这曲折的小路真是相得益彰。这场小雨倒也滋润了土地,树上凝聚的雨滴显得晶莹剔透,让这公园里有了几分生机。我来到一个亭子里面,看着这苍茫的大海,有着无限的感慨,让我想起了“不尽长江万古流,天水茫茫倚孤舟,疾风卷雨过山去,五彩红光在前头”。这首千古绝句。感觉什么烦闷的心情都瞬间消失了,都像被大海带走了一样。我闭上了眼睛,张开了双臂,感受这天与海的交际,体会这潮起潮落,有海风划过我的指间,有浪击打的声音,有海鸥的声音,有……这一切让我感觉到了,我们在自然面前是多么的渺小
不一会天就晴了,第一丝阳光照在海面上是那样清晰,唯美,真想酣眠一会。海面上的波浪在缓缓的流动,若似远处寺庙里传来的钟声一样,丝丝缕缕,隐隐约约。海的不远处我看到了一个小岛。岛上雪松郁郁葱葱,好像万千勇士在守护这一座岛。朦胧中,岛上好像还有一座白塔若隐若现。听说,到了晚上白塔会亮起,为航海的人指明一个方向。看,一栋大厦被大雾弥漫。真可谓是云雾缭绕,渺渺茫茫,若佛海市蜃楼一般的飘渺。海面上还有海鸥掠过,点缀着这一副云海画面。感叹自然的鬼斧神工,赐予人们的一切,顿时心情舒畅了许多。
雨水融入到大海里是那样的渺小,也是因为这一种渺小汇聚了大海的宽广与博大。唉!这不是与我们的人生很相似吗?浪花有击打礁石的勇气,虽然微不足道但是那一刹那,我们看到了它的气势与决心。为什么我却做不到呢?我缺乏的是自信吗?哦,不是!这就像一个门槛一样,你是选择迈过去还是踩过去不过是一个决定,但是留下的却是不一样的痕迹。工作上,生活中的困难都像是过眼烟云。同样的事情不一样的看待,得到的结果又怎可能一样。我们不过是自然中的一个过客,来过,去过生生不息。与其自怨自艾抱怨命运如此不公,还不如积极向上去看待生活,让时间来证明我们的一切……
礼拜一了,我不会再去抱怨这一切而是认真的工作,好好的生活。“嗨!晓晓,我昨天去鲁迅公园了,那边的景色真的不一样”我高兴的和同事说。晓晓说:“真的,怎么没叫我啊!在那边拍照了吗?我看看”。唉!只顾看风景了,连拍照都忘了,下次一定带相机去哦!