过一段时间,橘树开出了许多白色的小花,一阵风吹过,从很远的地方都能闻到这些小花发出的清香,把勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶也招引来了,蜜蜂忙着采花蜜,而蝴蝶也在橘树丛中翩翩起舞,美丽极了!
美丽的果园
夏天,橘树上都长满了墨绿色的橘子,只有乒乓球大小,过了一段时间就有拳头大小了,再过一段时间,就会有苹果一样大小了。当微风轻轻吹过,橘子一摇一晃,就像在向你点头,又像在欢迎你的到来。
秋天,树上结满了橙黄色的果实,把树枝压得很低,有椪柑、蜜桔、伊林柑……各种各样的桔子散发出阵阵清香。从外地来采购橘子的商人越来越多。到处都是丰收的喜悦。
冬天,许多果树上己经没有果子了,橘树上的树叶显得更加苍翠了,只有一种橘树上还挂着果子,那就是夏橙了,它到夏天才能成熟。西北风吹过树梢,但勤劳的农民伯伯还得到地里施肥,这样来年才能结出更多又大又甜的橘子。有些橘子掉在地上了,但是没有人去捡,这样,这些橘子就成为了鸟儿的美餐了。早晨,整个果园都浸在乳白色的浓雾里,果园里就好像披上了一层薄薄的轻纱。太阳出来了,雾渐渐散了,果树上的绿叶油亮亮的,上面还有几颗亮晶晶的珍珠,那时的果园美丽极了!
这个果园一年四季景色诱人,还为农民带来了稳定而丰厚的收入。