第一次拟小标题,进来的看看那……《分数:55。满分:60。
等夏天等秋天,等下个季节,要等到月亮变全,你才会回到我身边。
我在等你说爱我
我跪在地板上,面容平静, 使男人的斥骂劈头盖脸而来,仍旧是无动于衷的表情。
“啪!”清脆的巴掌声,我感到左颊阵阵抽痛,听见男人恨铁不成钢的说:“把她带到阁楼去!你好好呆在那里思过吗,晚饭就不必吃了!”后半句是对我说的。
仆人要扶我起来,我侧了身子,避开。
已经不记得多少次被关起来了,幼年时的恐惧从未消失,纵容现在已经摆脱了胆小的性格,认为没有任何事和物能伤害到自己。
蜷缩在角落,终究还是哭了。每一次失败,都会被关起来,这一次考试,仅和上次差了一分……“似乎做了什么不合他心意的事情,自己都会变成这样呢。呵呵。”我苦笑着,聊了一下头发。其实自己做的有多成功他都看不见的吧,只有失误,他看得最清楚。努力做得很好很好,只是想看见他的微笑,只是想听他说。颜儿做得很好呢,爸爸爱你。可是,这一切都只是幻想罢了。
你知不知道,我在等你说爱我。
我在等你一起看星星
总是在仰望呢,仰望星空。脑海里有一段记忆,只是不知道是不是真实的。但如果,是梦境,那我也满足了,至少拥有过。
“爸爸,为什么天上的星星这么亮啊?”女孩一脸天真地问。
男人摸了一下女孩的头,微笑着说:“那是因为颜儿的眼睛闪闪发光,星星们也跟着这样发光咯。”
“咯咯,真的么?”女孩捂住嘴笑起来。脸上洋溢着幸福。
……
缓缓睁开眼睛,,星辰如旧,只是,身旁再没有那个人。
我站为等待的姿势,渴望得到一丝爱,渴望你陪我一起看星星。
我还要等多久
那一次,看见街头有卖棉花糖,鬼使神差地买了一个、
洁白的棉花糖,我却望着它失神了很久。
我立在那里,直到一个小朋友问我:“姐姐,棉花糖是不是不好吃啊?”
我回过神,勉强笑了笑:“不会啊,你为什么这么觉得?”
“因为,姐姐你在哭啊。”那个小朋友眨了眨眼睛。
我微愣了一下,立刻擦干眼泪,蹲下来笑着对他说:“不是啦。小朋友。姐姐告诉你哦,,棉花糖是世界上最好吃的东西!”说完之后,我感到巨大的莫名的难过。然后,无法抑制地哭了。曾几何时,我独自坐在沙发上,呆呆地望着家门口。期待着,期待着你给我带回棉花糖。可是,你连我最喜欢吃棉花糖都不知道。沉沉睡去,梦里你为我盖上被子。醒来后,却发现自己感冒了,你却在房间里呼呼大睡。
还要等多久,
你才能对我说句你爱我?
还要等多久,
你才会陪我一起看星星?
还要等多久,
你才会知道我想要什么?
还要等多久,
所有梦境才会变成现实?
还要,等——多——久——
等夏天等秋天,等下个季节。无论月亮有没有变圆,我都会一直等下去。