这件微不足道的小事,让我懂得了一个大道理:世上无难事,只怕有心人。
想到这里,我心里简直恨透弟弟了,便在心里一个劲的骂他。
这时,爸爸来了。他似乎看出了我的烦恼,说:“怎么了?是不是作业本落到屋顶上了?那就重写一份呀!”
“可过几天就要开学了,来不及呀!”我着急地说。
“那你就爬到屋顶把作业本拿下来吧。”爸爸说。
“可我怕……”我低下头说。
“孩子,这时小问题,以后,你会遇到比这更难的是。假如你现在连这点困难都战胜不了,等到将来你怎么办?”
听到这番话后,我鼓起勇气,一层一层地爬,再抓着砖块使劲一跳,呀, 上来了 !
我拿到作业本后,又小心翼翼地沿着梯子慢慢下来,跳到爸爸身上哈哈大笑。
这件微不足道的小事,让我懂得了一个大道理:世上无难事,只怕有心人。