母亲愣住了,一时无言以对,回过神来,脸上洋溢着幸福的微笑,用手摸了摸我的额头,说:“你发烧了吧?”
送你一朵康乃馨
一天放学,我握着平时做家务辛苦赚来的几元钱,来到一家花店。店主是个中年妇女,脸上的皱纹若隐若现,看样子也是为人母了。她虽然徐娘半老,但风韵犹存。她见到我进来,洋溢着和蔼对我说:“小朋友,有什么可以帮到你吗?”我迟疑了一下,低声地说:“我想买一束康乃馨给母亲。”店主露出一层淡淡的轻烟似的笑意,说:“好孩子,值得表扬。但是如果能亲手做的话,母亲会更开心。我可以免费教你,你愿意学吗?”“我愿意!”
我学着店主,仔细地准确无误地把红纸对折几遍,又拿起剪刀在上面剪上一个半圆,却不小心剪歪。第二次同样是失败。第三次我先用圆规在上画了一个半圆,再开始裁剪,果然成功。接着我又剪了几张,用铁丝从它们中间贯穿作为花芯和花茎。最后把花瓣翻出来,一束红康乃馨做成了。我擦了擦汗,连忙感谢店主便赶回家。
那朵红康乃馨在阳光照耀下,雍容富丽,姿态高雅别致,色彩绚丽娇艳,更有那诱人的浓郁香气,甜醇幽雅,使人目迷心醉。
回到家后,我小心翼翼地把康乃馨藏在背后,正想着如何给母亲一个惊喜。我走到正在浇花的母亲前,红着脸叫了叫母亲却不说话。母亲见我迟迟不说话,皱起了眉头问我:“是不是又做了什么坏事?”我假装低着头,突然从背后拿出一朵纸康乃馨,敞开怀抱大笑:“母亲节快乐!”母亲愣住了,一时无言以对,回过神来,脸上洋溢着幸福的微笑,用手摸了摸我的额头,说:“你发烧了吧?”我摆出一副认真严肃样,母亲再说道:“哈,我们家的孩子长大啦,会给母亲送礼物。好,今晚你有吃福了,我弄你最喜爱的西红柿炒蛋。”我兴高采烈地抱住了母亲,一股爱的暖流在冲撞着我的心扉。
作主是成熟的表现,我作主,感动了母亲。岁月无痕,唯有馨香缕缕。