公元2013年的一个夜晚,人们正沉醉于惬意的酣睡之中,一场意外的灾难突如其来——世界上所有的书籍和资料,竟然在一夜之间不翼而飞了……
“在一夜之间不翼而飞了!了解,了解,这不正在研究吗?”我指指电脑屏幕对跑得气喘吁吁的凝羽说。
“有什么突破吗?”凝羽一屁股瘫在椅子上一边灌水,一边问。
“不知道,初步认定是可能在公元2世纪发生了人为的自然灾害,对地球植物造成了决定性的毁灭,使地球从那时就没了纸,我没现在的书籍自然而然的了不见了!目前能想出来的只有这么多。”我一边敲着键盘,一边说。
“那你打算怎么办,听说联合国把这个任务给了你。”凝于终于停止灌水,关心的看着我。
“自然是到公元2世纪,阻止这场灾难呀!”我转过头来似笑不笑的看着她,“而我的助手就是你。”
“死月怡,好事你从不找我……”
在凝羽的抱怨声中我们乘坐时光倒流机来到公元2世纪的汉朝。
“哐!”
下,下次我一定要改进时光机器竟然在距离地面5米的地方就把我丢下来!!!嘎?凝羽哪去了?“凝羽!凝羽!”我焦急地喊着这个小麻烦。对了,用对讲机!
“凝羽,凝羽,你现在在哪?请回答!”
“嘶啦,嘶啦――我在欧洲吧!不太确定!这里好像……好了,不说这个了!月怡,人家告诉你,人家知道是什么灾害了!是太阳不见了!我发射了人工太阳,哈哈,人家聪明吧!”凝羽自豪地说。
“什么?!?!?你……你……”
“人家知道人家很聪明,月怡你就不要这么激动了,哈,哈,哈!”凝羽越发白痴地说。
“你这个白痴!!你刚刚看见的是日食,一会儿日食结束,你让两个太阳照射大地,不但植物死光光人都危险!”我咆哮道。
“那怎么办?”语气一落千丈。
“回到十分钟前阻止你白痴的行为!”我依旧吼道。
“不要吧!我刚刚才从10米高空摔下来……”
“你活该――”我从牙缝里挤出这三个字后愤然的按下了时光倒流机的按钮。