谢谢评分,评点。沙发+评分=5分(= 3=!谢谢)
那微小而又满满是生命活力的声音坚毅地响开,“啪嗒”一阵,厚实的土壤就这样被顶开。
也正是这细微坚定的声音,毫无预兆地撞进了我左心房里,随动脉里血液奔腾,给我全身的动力,予我精神的前进。
不止一次播过种子,只是随意寻了土,不管肥沃贫瘠,都装进盆里,再往土中撅个洞,不论大小深浅,然后是播种,最后覆上土施些水,便也草草了事。
我很乐意这样有趣且轻松的播种,因为我亦享受种子裂土时的声音,“啪嗒啪嗒”的。偶尔看见毛呀的新生命头顶了碎土,更为止震撼。
毫无疑问地,我喜欢它,喜欢它新生过程里的坚强。
当然,我也有像它的时候。
还记得那个蝉儿聒噪的下午,毒辣的阳光毫无收敛之意,依旧烫人。
体育课。长跑。
——我们最大的哀怨。
女生们齐站在一条跑线上,有的想是贪些小便宜,边拿滴溜溜的眼睛瞅瞅周旁,边迈了碎步越出跑线一点。
跑道不宽,大家你推我搡的。
“预备,跑!”口令一喊,谁也不甘后的争着跑去了。我就是其中一员。
我冲出了人群,其中不免钻左窜右的,也硬是挤了出去。没跑几步,平时不加锻炼的脚踝部便痉挛起来,乍一疼一抽蓄的。我缓了几下步伐,又继续跑,怕落后了。
低头,我看见遍地在烈日下绿油油愈发鲜亮的从草,脑海却又浮现的另一番景象——被种子顶开的裂土,其间耳际也响过这株株新生物的骄傲宣示,“啪嗒啪嗒”。
身边一阵风掠过,又有人赶超过了。我便咬了牙,继续向前更奋力地跑,尽量把步伐迈开些,才跑得远。
我一直埋头看紧脚下的路,我告诉自己:过了终点线,就是顶开了你头上的土块,跑出的好成绩就是黑暗外面的明媚希望。
第一圈顺利地跑过了,途中不知不觉也赶过好几个同学。可是第二圈就渐有些吃不消了。我的步伐开始松懒,整个人觉得乏力,浑身肌肉似也想要罢工的架子。地上的绿草被我踩过去,又挺起来,似在鼓励,他们是说:我们都没倒下,你又为什么不行呢?想想我们裂土时的声音,“啪嗒啪嗒”的,多坚定。
嗯,坚持下去,我能行。
我能行!
我要顶开罩在头上的困难。
我要冲出去。
双手奋力摆动,双脚紧张迈步,尽管不似从前快速,我也要坚定向终点线跑去。
脑袋里的挂钟一荡一荡地摆了好久,才听见秒表被按下的一瞬,也是“啪嗒”一声。
坚定有力。
停下脚步,我扶住终点旁的楼梯架,喘大口大口的气。看着迎面陆续跑过终点线的同学,我就不由地傻傻咧开嘴一个劲地笑的。
辛苦,却值得。
——小草,我跑过了,秒表按下的“啪嗒”声,你也听见了吗,是否同你裂土时的那般坚定呢?