今天发四篇吧,这篇其实可以说写了几个新人物,都是以后很重要的角色。
《青春、是看不清的幸福》
傍晚天空还残留着阳光的遗迹,染了颜色的天空显得不是以前那样纯洁。暮雪想熟悉一下学校的环境,在学校到处走走。虽然天空还残留着阳光但是过了九月气温就有些萧瑟了,暮雪搓搓有些微凉的手。落满深黄树叶的石径小路延伸着亭房的地方,亭房应该是学生用来休息看书的地方吧。
想到别具一格的校园建筑,暮雪不经感叹城乡的差距了。暮雪往亭房的方向走了过去。有个学生坐在里面稚气的脸埋在石桌上面看不清楚模样,手中的笔在纸上比划,很秀气的脸型,左手挠着头发嘴里念念叨叨着什么,风有些微动了,吹着地上的落叶拥动着。
暮雪想走过去看看,但怕又出现早上的情况。想了很久终于决定多认识一个朋友而已,“安静的坐在无人的角落,独自数着孤独和寂寞,风在歌颂着我的软弱,时间浅唱着分开的沉默,待开的青春花朵,幸福改写了青春的角色。”暮雪站在夏宇的身后念着诗句,忽然夏宇似乎感觉到了身后有人急忙把刚才写的诗句揉做一团,诚恐的逃离现场,还没等暮雪开口。夏宇的已经逃的灰飞烟灭了,地面上还留着夏宇的作案工具,暮雪似乎注意到了什么,在一群废纸堆里寻找着什么。一首写满了字的废纸成功的从废纸堆里脱颖而出。
“读不懂,你神秘的心。理不清,对你的思绪。那说不完的从前,忧伤的琴键弹出我们的誓言,残阳带走了你最后的温暖,给不了你依恋,要我用什么来换回你给的昨天。看不清幸福的脸,青春我逃离这画面”署名;家宇
阳光褪去了最后的温暖,暮雪匆匆回到宿舍。刚进宿舍就看见一个女孩子在整理东西,暮雪想因该是室友吧。女孩看样子很文静,
“你好,我叫暮雪。”女孩看见暮雪回来了,马上显得拘谨起来
“我…我。。我叫余茸”余茸好像很怕生
“以后都是一个寝室的了,而且只有我们两个,以后多多帮助。”暮雪也在想什么时候自己也变得这么自来熟,可能是晨凌带的。
“嗯嗯,”余茸很高兴的点点头,也没有刚才那样的紧张感了。
“你是从哪里来的”暮雪忍不住先问了别人
“我是宇风县的”余茸说话一点也没有刚才的吞吞吐吐了
“你是宇风县的啊,我也是啊。以前在宇风中学部。你呢”暮雪运气真不是一般的好,不仅找到了家乡人还是一届的。
余茸摇摇头,说“中学我在乡下读的,没有到县城里读过”
乡下读的居然也有考上市一中的,真的是太不容易了。可是暮雪又不好问人家是怎么艰难考取的,所以只好作罢,换了个话题。
“余茸你在几班呢?”暮雪不知道该问什么所以随便扯了个问题。
“五班,今天我们班好多同学都跑去看你,别以为我不知道哦”余茸也打趣的说
暮雪立刻哑口无言了,只是无奈的笑了笑
寝室都是十点熄灯制,所以灯一关哪间寝室还有声音,必然会遭到寝室长的记过。不过那大多都是男寝室才会发生的事情。讲了一会话,余茸睡着了,暮雪也只好入眠了。
时间仿佛是在重演,但是又有一点改编。同样的学习生活,只是身边少了熟悉的面孔,少了熟悉的打闹和欢笑。
暮雪有些想念小艾和孙颖了,毕竟三年那么多的美好时光,转眼就消散殆尽了。容不得暮雪的感叹,黑板上又多了许多的公式,暮雪赶紧抄下来。晨凌碰碰暮雪给她一样东西,暮雪打量了一下是只极其隐蔽的仿真耳机,肤色贴近人色所以极难以发现。两个人如同行窃的小偷,把偷来的成果一人一边美滋滋的享受着。
虽说高中学习任务重很多但是人也懒散很多,因为文理分科所以大家就会注重自己所重视的几门课而忽视掉自己不喜欢的科目,这在高中是常有的事情。没办法这就叫做制度,不能推翻就只能扭曲着接受,强扭的瓜不甜,但还不是有那么多的瓜被扭甜了。