在希望小学里,有三个小学生。他们分别叫:小玲、小明、小莉。他们三个是非常要好的朋友。
大家很快就开干了。小明给大家一人一个铲子,让大家自己挖坑。只见他们手拿铲子,把铲子插进泥土里,用脚把铲子用力往下压,再把铲子往后调,大家就这样一铲一铲的挖。过了一会儿每个人的坑,就都挖好了。
接下来,就是放树苗进去、填土和浇水了。他们一个一个的分工。小玲扶着树苗,小明填土、小莉浇水。小玲先拿起一棵树苗放进挖好的坑里,再把树苗扶正。现在就是小明来填土了。他拿起铲子,把刚才挖坑挖出来的土再填回去,一铲一铲的挖回去,填完以后,他拿还铲子拍了拍土。然后就是小莉浇水了。没什么特别的,跟浇花是一样的,把水倒进土里就行了。
树种完了,在黎明的阳光下,他们手拉着手,下山了……