其实在这之前,他们三人就在一起组成了小侦探,组成的目的就是办案子。长时间过去了,别说是在学校,连在班级这小范围内都没有展示的机会都没有——“可能是这小范围很和平吧,我们可是要办大案子的!不急不急……”这句话,成了他们自我安慰的语言。这次,不枉他们的等待,终于立下了汗马功劳,嘿嘿!
樊敏是一个小帅锅,沉着冷静是他在小侦探中的优点,不管是发生什么事情,他都不会因此而乱了头绪。他还有一个绰号——“电脑王”。樊敏是个知识分子,学了跆拳道,推理能力又强,他便成了小侦探的头儿。
咳咳……艾莎是跆拳道主将,在小侦探中,观察能力是最强的。艾莎成绩好,家庭背景好,唯一美中不足的是——嘘,得小声点说,不能让她听见——她像个“暴力女”。艾莎既粗心,又细心,真不知该怎样形容她。
嗯,最后一个就是茨霖了。茨霖学了空手道,就这样他的力气很大很大。胆子大得很的他,也很性急,和樊敏恰恰是个相反的角色。在小侦探中,他是打头阵的,那一副天不怕地不怕的样子,又让人觉得可笑,又让人望而生畏……
主人公介绍完毕……期待他们以后大大地杰作吧!
——茨霖的担心
樊敏正在悠闲地喝着咖啡,走廊上突然发出急促的跑步声,声音越来越大,越来越大,最后“啪”!门打开了。
“茨霖,开门前要敲门,这可是基本礼貌。”樊敏慢悠悠地说。
“樊敏,这几天你看见了艾莎没?”茨霖一冲进门,就问了起来。
“没有啊,怎么了?”
“糟了,艾莎不见了!”
“你怎么这么确定?”樊敏知道,茨霖的推理能力是他们三人中最差的。
“你听好了,证据非常充足!第一,这几天我去她家按门铃,屋里头总是没有任何动静;第二,我打她电话好几次了,都是停机的;第三,她不在邻居那;第四,唔……没有第四了。”看他信心满足的样子,樊敏轻轻地笑了笑:“那她肯定是去亲戚家了,手机没电自动关机,也会有这个可能的。”
茨霖沉默了一番,低着头说:“是呀,也会有这个可能的。”茨霖捏了捏手指头,抬头望着樊敏:“对了,你对那件案子有什么进一步的发现?”
“我想,那一群家伙常会在某个时间出现在盖斯街上,炫炫圈就是最好的证据。”樊敏韵了韵咖啡,悠闲地闻着浓浓的香味。
“那…我们成天地守在那吗?”茨霖连忙问道。
“当然不,明天中午你和艾莎一起来我家。”
茨霖轻轻地“哦”了一声,就缓缓离开了。
晚上,茨霖在床上翻来覆去,心里一点也不踏实。他默默地凝视着圆圆的月亮,轻轻地问,艾莎,你还好吗?
未完待续,喜欢侦探的联系我哦!!请关注!!