“你是一颗星,我是一颗星,缀成‘集体’这条闪烁的星河;你是一棵草,我是一颗草,铺成‘集体’这块青青的草坪;你是一棵树,我是一棵树,镶成‘集体’这片美丽的树林。”一个光辉的集体背后必定有无数默默无闻的人,在默默地为这个集体明天的辉煌做努力。
他们就像钟里的齿轮一样,我们从来都只说表走得准,却从没说过表里的齿轮做得好。
每一个成功的集体,一定有那些默默工作的人,是他们,用自己的辛勤劳动撑起了这个集体;是他们,用忙碌的背影帮助这个集体获得了荣誉……。所以,我们在得到荣誉时,不要只沉浸在荣誉带来的欢乐中,我们应该想起那些默默工作的人,在平时,用发自内心的真情实感去尊重他们;在他们需要帮助时,用发自自愿的实际行动去帮助他们!