秋落雁翅,翦一帘秋水,抖落满天空菊芳。于我之畔,淡笼一身秋韵,满衣秋香,凝立含霜。雁过无影,秋来无痕。
今世之秋,于嘈杂处静好。拂开浮尘,便是桃源。五柳的清风,依然吹开千年浮华,那一杯菊酒,清芳千古,于南山之巅氤开,于东篱之畔馥郁,我沾一指清醇,便醉上心头,暗香盈袖。
棹舟岁之长河,淡倚秋之一偶,心静便可出尘,心清便是桃源。
帘卷秋声,雁过寒楼。日落烟华,夜满清秋。浣一溪瘦月,吟一曲清筝,掬一捧秋韵。任秋声渐近,任秋声渐远。任岁月随秋声、琴声、静月,一同流淌。拈满指菊香,心之静处,便是安然。
青萍之末,蒹葭之端,秋水之湄,那一剪心之素影,渐由断弦里走失。玉碎声惊了逝水,痛了秋涯。纵然三千瘦墨,难圆一阕残词。相濡以沫,不如江湖相忘。瘦落一地的月光,撷一指清寒,终是抚平一世忧伤。
时光深处,西风渐瘦,秋声满楼。三千里烟波,一影孤舟,轻翦水湄,由蒹葭苍寒的妩媚里启航。三生守望,风泊断桥,月泊孤寒。秋水未央。
一轮秋月,于一世素白的秋枝上升起。那千寸柔情,依然缀满秋叶。纷纷扑地的秋叶,于苍寒的清尘里,孕育朵朵花萼,于来年的秋笺上,化蛹成蝶,依旧独放,依旧清香。正如我帘睫晶莹的眸光,于轮回里,轻数千盏秋灯,愿那一盏宿命的温暖秋灯,点亮你一世的容颜,于来年的春光里,续上桃花如玉的芬芳。