最深海渊里的星光 青雨飘摇
当它们铺满整片夜空时,我相信星空下定会是一片不输星光的辉煌。
耳边静的可怕,只有偶尔的翻书声,长长的灯管殷勤的将光从屋顶倾泻而下,铺满在一张张摞着高高书塔的桌上,流过初中的电线里流来,流向高中的课堂。恍惚间就成了高中生了,恍惚间就成了大孩子了。一切都像梦,但却有那么真实。梦想中的社团,超现实的作业,半梦半醒间,最初的星期匆匆划过。
第一次感觉到什么是度日如年。晚自习的亲情加入使得高中的课程这部三年连续大剧的每集时长大大加长。若只是你觉得度日如年那可能还真的没什么,但要是清晨起来完全全的把周三当成了周五那就真的有点恐怖了是吧。一周下来,只是一周下来,我却觉得像是过了整整一个月且毫不夸张的腰酸背疼腿抽筋。日子的突然加长着实让我这个在初四时却习惯了早睡晚起的悠闲生活的孩子相当的难受。周末没假期,晚上回家时都能看星星,晚上洗澡头发干不了,早晨刚露彩云就得起,课上困得要死,下课就趴在桌上补觉……真的是觉得一下有些应付不了。记不全的笔记,超快的讲课速度,听不懂的专业术语,大批量的知识内容……确实觉得就在崩溃的边缘。阳光不再温暖,日子变得阴霾,高中在一瞬间变得如此可怕。
已经习惯了一到周五就开始放松身心,准备好好享受周末,可突然想起这是在高中了,周六有自习了,原本阳光灿烂的脸庞瞬间变得阴云密布。老师们布置的作业写满了整整一黑板,发下来的一打试卷,不用说,这一定是为了周六一天的自习而精心准备的。眼睛一闭一睁,周六就来了。原本以为没老师看,一定会乱哄哄的自习居然居然那样安静,震惊,惊喜,嘴角又浮出了一抹笑意:呵,看来我们真的是长大了。一瞬间觉得教室的灯光似乎明亮了许多。笔尖在试卷上跳跃着,旋转、伸展,就像是冰上的芭蕾舞,轻盈且优雅。课间第一次停下笔,却听到了满耳愉悦的笑声,同学课下的疯闹,课上的认真,这一切的一切不正是我所憧憬着的么。梦想又开始变得真实,还是说我一直就在这如梦般的现实里。
伴着下课铃的响起,结束了这一周的记忆,我不想将它忘却,于是选择记录,将它们化作内心深处的星光,一点点将黑夜照亮,当它们铺满整片夜空时,我相信星空下定会是一片不输星光的辉煌。