说了这么多,我们不禁也得人人认认真真考一下了:未来人会有着怎样的未来?经过“长官”与我的“侃大山”,我大致知道了一二。
未来
未来人的生活方式很特别,他们的日常习惯,是我们正常人无法想象的。首先,未来人每天的主食就只有一种——“海藻”,为什么这么说呢?因为海藻的生命力极强,繁殖能力也是毫不逊色,能维持那个庞大的世界人口也是足够的。其次,随着地球一天一天变暖,南北极冰融化,地球上已经没有陆地了。那个时候,仅有在海洋建造基地,才能躲避紫外线,使人类继续繁衍、生生不息。
但是,我们不能低估未来人聪明的大脑。他们认为,与其蜷缩在海底,不如去浩瀚太空去开辟一片“新的大陆”。就这样,未来人凭着超高的技术和过人的胆量,逐渐“征服”了金星、火星,并在太阳系建立了一个庞大的空间站,这个空间站面向木星,靠着木星和太阳的引力旋转,成了一座壮观的“诺亚方舟”。科学家们可以在灾难降临前将人民移居在这里,找到合适的“落点”后着陆,继续开始建造文明、开辟辉煌。
未来人的人均寿命都很长,一般都可以活2、3百岁。这不完全在于未来世界医学技术高超,更重要的,还是未来人肯劳动、思考。一个正常的未来人一天大概要思考8小时,以剩下的16小时做有意义的劳动或睡觉,他们一般不干活,干活也是锻炼身体、放松心境。平时,未来人会从事艺术,这些看似无意义的东西,其实包含了古今中外的精华,这也使未来人豁达乐观、积极向上。
未来人和我们“原始的人”其实没什么两样,只是他们的思维进步了。平时,未来人会设计机器人,让机器人去做他们指令的事,像什么:“采矿石、挖石油、收集天然气······”而未来人自己,则会亲自经手教育,教诲下一代做人的真谛、生存的本能,这是非常重要的,它不像枯燥的书本,让学生们身临其境,明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的深刻道理。
说了这么多,我们不禁也得人人认认真真考一下了:未来人会有着怎样的未来?经过“长官”与我的“侃大山”,我大致知道了一二。原来,未来人会停止自己看似神秘的“太空之旅”,他们会集合各星球的稀有金属、稀有气体,来一次“地球大翻修”,以及重返地球、重建家园。因为,地球才是我们人类的家,只有家才是最温暖的、最可靠的,当家园毁灭了,我们的处境也只会变得更危险、更凶恶。所以,当今也好、未来也罢,不管有多高的科技,也要时刻有这句座右铭:“珍惜资源、保护环境,用行动美化地球”
一切一切,都是遥远的梦。但我坚信,只有人类爱护自己的家园,未来才会变为美好的现实!