一共有三章,这是第二章了,打得我快累死了,累趴。。
“早晚是要死的,也不在乎这点时差,这个事件不是让我平庸的命有了一点波浪,是个闪烁点吗?对了,你还没告诉我把我从睡梦中‘揪’出来是什么事呢?”漂漂说。“你真看得开——我其实想做狗尾草戒指。”我说。“是吗?是要帮我换造型吗?快点呀!”漂漂兴高采烈。我开口:“不过,会折痛你的。”“没关系。”漂漂很期待地摆动身体。“那我开始了。”我说。
“快看,栅栏的蔷薇!”漂漂激动的叫了起来。“很漂亮吗?”我并不觉得它有多惊艳。“那当然。”漂漂说。“你们好。”动听的女声传出来。比起漂漂,她的声音更温和、更动听、更舒心。“哇,连声音都那么好听。我叫漂漂,你呢?”漂漂问。“我是野蔷薇采灵。”又一动听、悦耳的声音。“名字也那么好,你不沉睡吗?”漂漂说。“沉睡?我们所有的花种和叶子都不沉睡的呀!”采灵说。
"这是为什么呢?”漂漂疑惑不解。“因为花要接受人们的赞美或唾骂,所以必须醒着;叶子要听从花朵的安排、调遣,所以也得醒着。”我说。“哦,原来如此。你懂好多哦!”漂漂说。“还好啦。”被夸奖的我有点害羞,脸一下子绯红了。“你是谁啊?”采灵问。“对啊,你叫什么名字?”“我叫杨凌,杨树的杨,凌晨的凌。”我回答。
“也不错啊,为什么就我的名字最土啊!”漂漂说。我和采灵那美丽的野蔷薇不由自主地笑出了声。“不行,我得改名,改什么好呢?改什么……”漂漂陷入了沉思中。“我看,做你自己最好。‘漂漂’念得很顺啊,干嘛非要改名字呀!”采灵说出了让我意味深长的话。“嗯,不改了,其实我的名字也不赖嘛!——对了,采灵,你要加入我们的旅行吗?”漂漂说。
这个漂漂,有没有经过我的同意呀?竟敢明目张胆地在我面前邀请成员,有你已经够烦的了!“不用了,我还是安分守己,做好我自己的工作吧。”“那我们走了。”我开口。“嗯,很高兴认识你们。祝你们好运!”采灵说。“拜拜!”我和漂漂说。