… …
春天,微风轻轻的吹过,柳树甩着长长的绿辫子随风飘动、就象穿着绿色长裙在翩翩起舞,美丽极了。
春天,池塘里的冰化了,池塘里的水波一闪一闪的,象明亮的眼睛。
春天,春笋破土而出,象嫩生生的娃娃,可爱极了。他们迎着春风,在阳光中欢笑,在春雨里成长。
春天,满园的桃花开放了,散发出淡淡的清香。盛开的桃花你挨着我,我挨着你,象蓝天下的片片彩云;又象一群小姑娘身穿粉色纱裙在跳着芭蕾舞;
春天,燕子穿着黑白相间的燕尾服展翅飞翔,唱着欢快的歌,飞向春姑娘温暖的怀抱,为春天增添许多生动。
春姑娘来了,她在草地里跳舞,在微风里歌唱,在小朋友的心里……