【勿改格式】谢谢。友谊啊!玉玲珑,你什么时回来?
校园里的玉兰花树开出了朵朵玉兰花。朵朵飘落的花絮,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞!我倚靠在窗前,看着这朵朵动人的花儿,思绪伴随着花香飘荡,条条花絮又勾起了我的回忆。记忆停留在那段让人留恋的美好时光中,当年那个瘦弱的身影又浮现在我的脑海中。
读三年级的时侯,班上来了一位新同学。她长得娇小美丽,一来,班上的同学就给她取了一个绰号“玉玲珑”。玉玲珑和我们一见如故,像多年的朋友,根本没把自己当女生,和我们没两天就‘称兄道弟’“称姐道妹”。别看她长得娇小,学习可是顶呱呱。功课上我们百思不解的题目,总是被她三下五除二就解决掉了。因此,班上的同学个个都羡慕不已,说她长的娇小,用一个字形容:值。可她却夸张的说:“瞧,我这么瘦小,跑起步来,恐怕就飞上天去了哦!”
后来,老师让我们跑十圈,我筋疲力尽的跑着,玉玲珑不一会就跑完了,我却还在“旅途”中痛苦的挣扎着。突然,我看见玉玲珑对我大声喊:“露儿加油啊!”此时风儿听了,似乎被打动了,习习微风掠过我的脸庞,花絮也随风荡,我的脚步越来越快了。我终于跨过了终点,我们俩紧紧地抱在一起,所有的人都沉浸在这甜甜的花香之中。
学期结束了,玉玲珑要走了,平时的好朋友此时此刻要分离了,大家都难舍难分。在最后我对她说:“方甜琳,再见了!”我第一次喊出她的名字,说完,我们紧紧地抱在了一起,抬起头时,她早已泪流满面,笑靥如花。最后,还是在花絮飘飘洒洒的时候怅然离去。玉玲珑着泪水与我们挥手告别。
再见了,玉玲珑,因为有你,我体会到了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真情!再见了,玉玲珑!如醇酒般的友情,在一起快乐的时光永远留在我的记忆中。
这迷人的花香告诉我:在迈向的明天,我们还能相见。我相信那时,花絮还会为我们舞蹈,花香依旧沁人心脾。