大大的眼睛里,不是青春少女应该有的快乐,而是一种成熟的忧郁。如果她盯着你看3秒钟,你马上会觉得她的眼睛就像一道冰柱,令人凉彻全身。
渐渐了解她,才知道她的性格只能有一个字来形容:怪。
她不爱说话,更不爱笑。即使是笑了,也是那种可怕的冷笑,一声声,撞击着人的心灵。
这是安雅所在中学的网站上的一段没有注明作者的文字,标题叫做《黑帮的唯一一个女生领导者》。
看了这篇文章,安雅笑了,对身旁的徐晓帆说:“怎么描绘的像个杀人犯一样的,我在他们心中就是这形象吗?!”
“哼,谁叫你非要听我哥的话,做他们黑帮的‘形象代言人’呢,看看吧,就是这个结局。不过你也混了个黑帮老二,不错不错,‘黑帮的唯一一个女生领导者’!哈哈!”鬼灵精怪的同桌:女孩徐晓帆说。
“哎,这样也不错啊,姐不会为世界改变,只会让世界为姐改变。”
“你这样子,还真有点黑帮的范儿啊,嘿嘿。”
“别再说‘黑帮’这个词了,都是你家蟑螂给害的,连咱们学校的网上都开始这么说我了,哎哎哎……”
“我哥说的要找个又帅又酷的女生,我刚好把你给推荐过去啦。你看看,现在全校园哪个人不害怕你?其实真正知道你只是会一点点跆拳道这个秘密的,嘿嘿,只有我哥和我啦!”
“你家蟑螂还真搞笑,心血来潮要弄个‘黑帮’,我可不想跟他们玩儿,所以挂个名就行了。再说了,难道你还要我跟着他们到处打架吗?”
“哼哼,那是你自找的,非要搞个痞女作派,唉,无聊啊!”
耳的下课铃声响了起来,这一次,老师破例没有拖堂,安雅对徐晓帆说:“今天陪我去‘烧瓶’哦!”
“恩恩,刚好我也要去吃冰激凌,你请客哦!”
“没问题~”
就在安雅背着书包要走时,数学课代表张帅叫住了她:“安雅,数学老师叫你放学去她办公室!”
“哦,那你麻烦转告她,如果她想请我吃饭,我没兴趣。”安雅一脸的无所谓。
安雅的一番话让全班同学都笑了起来,弄得张帅很没面子。
“哎……”张帅还想说什么,却只看到了安雅书包上一个大大的骷髅,就像安雅的眼神一样空洞无味。