找到了餐巾纸、绳子、等一些可用的“工具”,就开始为鸟儿动手术了。我先把它放在桌子上,用手把它压住,我又拿起变化放在它的伤口上,不一会儿,雪白的棉花变得红彤彤的了,但已经等止血了。我拿起绳子绑了它的脚和翅膀生怕它逃跑,可是不一会儿鸟儿晕了。我想了想,认为它是饿晕了,便找了点饼干给它吃,送到它嘴边它就是不张嘴,使我不得不用手扯开它的嘴。这是妈妈来了。
我把情况向妈妈“反映”,妈妈大笑一声后,帮绑着的绳子解开了,不一会儿鸟儿就醒了。我终于明白了鸟儿绑住鸟儿让它配合做“手术”是帮倒忙。
童年做的事就是那么傻!