时间像个赌气的少女一样,在我们的面前不是走而是跑。转眼间,半学期过去了,迎来了紧张而又刺激的期中考试。
唉!别管别人了,我拿住试卷不停地读,就是想不出来……今天的大脑是不是短路了?哎!吾真笨,吾真笨!吾真是在浪费时间也!”我学着古人的腔调叹息,真恨不得把脖子拉长,去看别人的试卷。不过这个念头马上就被我压了回去,考试成绩不是最重要的,学到知识才是最关键的。古人云:“不能因小失大”,这个字不会就不想了,再在别的地方上丢分就不好了,我开始认真地检查试卷,无奈检查了860遍,还是不知道用了什么表达方法,最后胡乱写了一个答案。
“叮铃铃……”铃声骤然响起,考试结束了。教室里沉默了8秒后,立即响起了一片嘈杂的“音乐”,有欢呼声,有叹气声……我的脑袋也灵光一闪,一下子想起了,可惜已经收卷了,我垂头丧气地跑出了教室。
学生对考试的愿望也许是:考试前--时间凝固;考试时--题目全会;考试后--永不发卷!呵呵!我在想,期中考试都有题目不会,那期末呢?但在这次考试中,我们发现了学习上的不足,我们需要更加努力,争取在下一次考试中,取得理想的成绩。过几天,这次考试成绩出来了,会不会是“几家欢乐几家愁”?