仿佛一道微光,照亮了遗忘的角落。那些被遗忘的,我以为它们已经随风消逝,永远都不会再记起,殊不知它们依然蜷缩在心底的某个角落,等待记忆解开被遗忘的枷锁,重新出现在我的世界。
熟悉的气味,应该是在哪里闻过。我吸吸鼻子,那味道混着烟草味,似乎很近很近,又好像很远很远。虽然只是丝丝缕缕地飘过来,却又准又狠地戳中我的心底。
错觉吗?还是……是真的?我默默站起来,四处张望。那个人真的是爸爸?很久以前就失踪的爸爸?太阳穴的紫花……是爸爸的标志呀。
头忽然痛起来,微光消失了,遗忘的角落里再次蒙上混沌,模糊不清。我忽然很想回家,回到很久以前狭小而温暖的家,不是现在豪华却冰冷的房子。房子,不是家。“家”这个词语,我以为我永远不会再体验到了。妈妈所知道的,只是塞给我大把大把的钱,让一个一个的佣人照顾我,固执地认为这就是我想要也必须要的生活。
但是,始终有一股说不清道不明的力量,诱使我向那幢房子跑去……
(未完待续)