“那我们的狗有没有狂犬病啊?”
“可能有吧。”
第二天,我想:既然小狗的嘴不干净才有狂犬病,我就给它刷一下牙吧。这样才能横扫狂犬病啊!
于是,我把牙膏涂上了我用过的旧牙刷,把水倒进了一次性塑料杯,开始给小狗刷牙。
我先用力把小狗的嘴掰开,把水往它嘴里灌,又把牙刷塞进了它的嘴里来来回回地刷,心想:这样就可以防止狂犬病了吧,多简单呀。医院打一针疫苗要400多元钱,我给小狗刷一次牙连一分钱都不要,多实惠呀!
正乐着,突然听见一声狗叫,我吓了一大跳,又马上镇定下来,再次准备把牙刷塞进它嘴里。它见我接近,连叫了好几声,我抓准时机,在狗张开嘴的那一刹那,把牙刷丢向狗。不料,狗一下就闪开了。它还向我扑过来,我手一缩,闪开了,它没咬着我。我发火了,猛然站了起来,狗一下吓得对我狂吠起来。
奶奶听见了动静,出来了,问:“你干嘛搞得那么响?”
我回答:“我在给狗刷牙,可它却想咬我!”
“世界上哪有人给狗刷牙的?真是好笑。”
奶奶的话把我弄得哭笑不得。
这件事我至今难忘,一想起这件事,我就会情不自禁的笑起来。