小蝶不再听带脚步声时,叫住了身前的芊越;“小姐,歇歇罢,附近已没有南皖山庄的人了。”
芊越淡笑;“蝶儿,这一路若不是有你,我和姐姐怕早被带回山庄了。”
“小姐何须这样客气,小蝶不过是一介女婢之辈,万万消受不起小姐的谢意。”小蝶低低埋下头。
若烟走进小蝶,将三人的手紧紧握住,“蝶儿,以后我们便是好姐妹了,又何来卑贱之谈?以前我们是小姐,可现在我们已经逃出南皖山庄,我们便不过是普通女子罢了,你又何须一直放不下自己心中的芥蒂?"
小蝶摇摇头,“可……”
未等小蝶说完话,芊越用手轻轻的捂住小蝶的嘴,笑道,“不必多说,以后,你便是我的妹妹,可不许叫我小姐了。”
小蝶开心的点点头,若烟爱怜地刮了一下小蝶的鼻子,三人银铃般的笑声在森林中回荡……
若烟轻轻地推开门,厚厚的灰尘从门框上缓缓泄下 ,随即小步地走进,回头看着小蝶和芊越,“这里虽是简陋,也能够避避风雨,出走时,也没有做过多的准备,太显赫之地易被爹爹发现,所以只想到这里,希望妹妹们不要嫌弃才是,”
“哪里,出门在外,有一地可以居住已甚是可贵了,怎会嫌弃呢?”芊越笑道。
三人对视一笑,随后,便各自将房间打扫一番,若烟和芊越由于从小便不曾干过粗活,打扫房间自然是要费劲些,可她们却丝毫未抱怨,以后,便不再是小姐,可比起自由来说,这些又算得了什么?所以,在板凳砸伤了芊越的手指时,芊越也终是拂过了因疼而溢出的泪。
后来,三人将两层的楼阁改为客栈,当鞭炮响透在大街小巷时,连她们自己也不相信,自己可以不再像以前一样,每日坐在醉烟亭里弹奏,看着皖院挑花期待自由之感。如今竟得以实现。当红底金边的楠轩客栈四字掀开时,为了,新的生活必将充满欢笑。
呵……加油吧……
未完待续……