我突然醒悟了,妈妈是想让我变得独立,因为总有一天我要自己面对困难!而妈妈现在做的一切就是为了那天准备的。
别样的母爱
第二天一大早,爸爸开车把我送到集合的地方。车来了,我看到别的孩子都有父母在身后跟着,这个给孩子提着水果那个给孩子拎着零食,而我却孤伶伶的一个人要自己拿着两大布袋的东西!天哪!我在心里想:“我这妈妈是什么样儿的!这么多东西,我能拿的动吗?我还只是个小孩呀!妈妈怎么这么狠心呀?我是她亲生的吗?”我又想:“算了,再想也没有用,还是硬着头皮上车吧!我费了九牛二虎之力才将这两大布袋东西搬上了车,走到一个座位前,神情沮丧的坐了下去。一路上,我心里很不平衡,为什么别的孩子都有家人陪伴而我却没有!
到了农博院,我看到了各种稀奇古怪的植物,长了很多见识,玩儿的非常高兴,早把没有妈妈陪伴的不快扔到了九霄云外。
直到回来的路上,有人夸我:“小伙子你真棒!这么小的年纪就自己一个人出门旅游!你妈妈呢?”当我回答这些问题时,我突然醒悟了,妈妈是想让我变得独立,因为总有一天我要自己面对困难!而妈妈现在做的一切就是为了那天准备的。