云,从陆地凝聚水汽,成就自己,却没有贪心,反而降下甘霖。
回忆历史,借鉴今朝,成功往往源于梦想,而一个人成就梦想的过程,就是他实现个人价值的过程。
还有一位青年有着同样的遭遇,他失去双臂却努力学习游泳,他享受在水中的扑腾,希望为国家队出力,但没有成功。他没有沮丧,就像电视里的他,崖上的话语,声声撼人心啊!
他们残缺的身体里是一颗完整的心,完整的心里是一份追求梦想的执著。
偶尔读到《读者》中的《大器》,才知道木头也是有梦想的,他希望成为一把小提琴,在绿色公园中,灯光漫漫下,为听者带来一份喜悦。但,木料要在阳光下风干两年,再进入一个终年不见阳光的房间,陶冶五年。当他看见“鸟在天际无缚翔”时,心中又是何感?不过此番周折后,他终于可以给人以清越之声,位居高雅。
孔子也有梦想,那就是推行礼仪。于是他周游列国,劝进君王,却不想四处碰壁,致死也几无君王肯听。但他执著于此,从未放弃;车马劳顿,风餐露宿,皆自终没变。他虽然没能劝进君王,但不少平民,士大夫都跟随他,尊为师长,弘扬仁义,以致两千年后都有人去歌颂他为圣人。他是为梦想,终死后成圣。
云,从陆地凝聚水汽,成就自己,却没有贪心,反而降下甘霖。有些人亦是,他们成就了自己的梦想,就以去帮助别人完成梦想为梦想,他们的梦想,被臻入了一个更高的境界。