读《放牛郎王二小》有感
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”一首《歌唱二小放牛郎》传唱了许多年,优美的旋律和动人的故事影响了一代又一代人,它诉说的就是抗日英雄儿童王二小的故事。
回首,中华儿女为了保卫自己的祖国,走上前线,与敌人浴血奋战他们可歌可泣的英雄事迹深深地打动了我;革命先烈忠心报国,为了祖国以后的繁荣昌盛,为了人民的幸福生活,坚持到底、永不退缩,他们为祖国增添了光彩的一笔。如果把新中国比作一面城墙, 革命先烈就是那筑墙的工人,这面城墙一天比一天高大,一天比一天华丽!展望,祖国日益昌盛, 科技经济大大提高。就说前不久,我国自主研发的载人潜水艇“蛟龙号”成功下潜抵达5188米的深度,可到全球70%海底,创造了奇迹,真是可喜可贺!嫦娥二号也带着全国人民的期望于2010年发射!
我们一定要好好学习,用认真去对待每一件事,收获其中的乐趣和知识,将这些铭记在心,长大了做一个合格的共产主义接班人,不辜负革命先烈对我们的一片期望,把祖国的明天建设得更加美好!