正当她们苦苦思索时,老师提问了雨欣。因为没听课,雨欣回答得不知所云。“去,到后面罚站去!”老师很愤怒。雨欣默默地收拾了下东西到墙根站。雨欣清楚地看到,心冰和若莹的眼里没有担忧。
“雨欣,你所代表的是星星,在魔法星球上,你乃全星球上除你母后外唯一一个能够监测邪恶势力的。刚才你的项链会发光就因为它监测到了邪恶势力。在魔法星球上,自然也会有不良分子的存在,他们是魔力星球所派来的间谍。本来魔力星球和魔法星球本是友好相处的,但后来魔法星球越来越强大,魔力星球的人起了嫉妒心,他们不相信魔法星球是自己努力而强大起来的,想要窥探魔法星球的秘密,派了不少间谍在魔法星球,甚至将他们的公主派过来以‘交流学习,促进两星球友谊’的借口进了皇室,她们就是心冰和若莹。后来你们的父王为了保护你们,让拥有空间交换的我将你们送到地球,没想到她们也过来了。本来我们想让你们能无忧无虑地在地球生活下去,特地将你们分散在不同的家庭里,可是你们还是相遇了,而且还遇到了心冰和若莹,她们可能会对你们有什么不测,所以我送给你们这三条项链,在危急时刻能保护好自己,并且我也会在星球上观察你们,平时通讯就用这个项链。”
“你们要小心,”爱丽娜把声音压低了许多,“你们假装不知道这一切,她们应该不会这么快就有行动。”
“雨欣,晓悦,雪阳,早上那束光怎么回事啊?”心冰先说话了。
“我也不知道耶。”雪阳说道。
“哇,好漂亮的项链呀!能借我看看吗?”若莹一眼看见了她们放在桌子上的项链,未征得同意,手已伸去。
“不行!”晓悦捂住了那三条项链。
若莹惊愕,“我们不是朋友吗?借我看看又不会怎么样……”
晓悦犹豫不决。
这时上课铃拯救了她。若莹和心冰不情愿地走了。
“要是心冰和若莹下课后又来要看项链,我们怎么才能保护住项链?”雪阳在纸条上写了这句话,悄悄地传给给雨欣和晓悦。
“要不……就给她们看看吧,应该不会怎么样。”
“不行,爱丽娜不是跟我们讲不要告诉她们,肯定是有理由的。现在她们已经知道了,更不能给她们看!”雪阳一口否决。
“那我们编个谎言吧?”
“嗯,不错。那该怎么编呢?”
正当她们苦苦思索时,老师提问了雨欣。因为没听课,雨欣回答得不知所云。“去,到后面罚站去!”老师很愤怒。雨欣默默地收拾了下东西到墙根站。雨欣清楚地看到,心冰和若莹的眼里没有担忧。
(未完待续)