《读历史的选择》有感
我仿佛看见了在战火中与敌人厮杀的战士们的身影;我仿佛听见了那隆隆的枪炮声;我仿佛闻到了天空中弥漫的硝烟的味道……
今天,我读了一本书,书名叫做《历史的选择》。读了这本书我知道了在战争时期,许多英雄为了我们今天美好生活,而失去了生命,他们是最伟大的人使他们用自己的鲜血和生命建设了我们的新中国。
作为小学的我们要更懂得报恩,我们要记住在战争时期牺牲的那些战士是为我们而牺牲的。所以我们要怀着感恩的心去学习,只有这样才能够让我们有更强的信心去为自己的未来而奋斗。而这颗感恩的心会成为我们奋斗的动力和源泉。
大家都知道在战争时期出现了许多著名的抗日英雄。比如:刘胡兰、董存瑞、黄继光、王小二、狼牙山五壮士、江姐……,我想大家都听说过这些抗日英雄的感人故事,每每读起这些故事都让人热泪盈眶。比如说只有十二岁就光荣牺牲的王二小,还有那为了掩护群众撤离而英勇奋战,最后誓死如归的狼牙山五壮士……是不是非常感人呢?
大家都知道如果没有那些肯舍己为人的战士就没有我们今天这么好的成长环境。虽然我们不能回到过去去帮助他们,但是我们可以好好学习报答祖国!将来成为有用的人才,建设祖国,让我们的祖国成为世界强国。
我们要记住我们现在的好日子是来之不易的。是战士们用鲜血和生命换来的,我们不但要怀着一颗感恩的心去努力学习报答英雄们,更要向英雄们一样为祖国无私的奉献我们的力量!