回首过去,我们难免滴泪,但是展望未来,希望之光就在我们眼前。祖国在共产党的领导下就好比一颗茁壮成长的树苗,不久就会参天拔地,遮天蔽日了。回眸中国过去的一些历史,让人难忘的历史画面应有尽有。就相差了90多年,中国完全变了。在90多年前,中国受到许多国家的迫害。在这生死攸关之时,共产党诞生了,他的诞生意味着中华民族强大与富足的开始。
在1949年新中国的成立毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严的宣告:“中华人民共和国成立”。当年的生生死死没了;当年的哭喊声没了,中国人民从此站了起来当家做主人了,使祖国彻底摆脱了被压迫的困境!
没有那一天的共产党的成立,现在的中国也不会那么繁华、幸福。中国人都富裕起来了!没有那些年的战争,现在的中国还是那样不和谐。共产党啊,感谢你们的成立,使我们在这些年迅速发展,让我们幸福快乐。
在1934年到1936年红征的时间里,许多红军战士们壮烈牺牲,例如:一天,在中央纵队的行列中,一个战士不小心踩了个空,掉进了泥潭,身子逐渐往下沉。他知道自己上不来了,赶忙摘下悲伤的枪,用力扔给战友,然后吃力地跟战友说:“不要管我了,你们,快走吧!将来请帮我转告我的妈妈……哥哥……姐姐,叫他们,好好活着!革命……一定会胜利的!”这个年轻的战士就这样献出了宝贵的生命。战友们也只能站在原地痛哭。只有一个伟大的灵魂在支持着他们。对,革命一定会胜利的!
为了祖国得到统一,他们付出了很多。他们用自己的生命,来换取我们的幸福。他们勇敢的面对死亡;他们从不向困难低头;他们锲而不舍的精神,不正是我们去学习的榜样吗?他们是我们中国人的骄傲,我们中国永远都不会是东亚病夫!这些战士为了我们如今美好的生活,死伤无数,但却从不停下那坚强的脚步,打动了中国所有的人,让我们学会勇敢,不被屈服。是共产党们让我们走出这可怕的世界。噢!共产党,我忠诚地感谢你们,感谢你们的默默奉献!我相信,就算我们的中国再渺小,也会为而你们改变成令人意想不到的大中国!