回味童年,在秋天的某个周末,约上几个小伙伴,到河边“野炊”,忙活了大半天,结果还是弄得像个泥猴似的,回到家中我看着父母为我准备的一大桌饭菜,坐下来一阵狼吞虎咽,然后抬头看着父母,我狡黠的笑了,而现在却在放学后一心想着回到家中,好为两鬓斑白的父母尽可能的多做一些事情。我才知道,我长大了,我不再是小孩。
回味童年,暑假中,吃过午饭看着午饭后午睡的父母偷偷跑出去月上几个小伙伴,到屋边的梨树上去抓知了,等我们窜上跳下的忙活了半天终于抓住几只,于是心满意足回到卧室,将那几个小家伙放在屋中,然而,却不知道,那些小家伙在觉得没有危险的时候又会知了知了的叫个不停,于是父母被吵醒了,我快活的望着他们忙上忙下的将那几个我的战利品给赶了出去,而现在,望着两鬓早以斑白的父母,在沙发上好不容易的午睡一会儿,我有哪敢忍心去吵醒他们,只会轻轻走上前去,替他们披上一件衣服,然后轻轻的退回房间。我才知道,我长大了,我不再是小孩。
回味童年,有太多的往事在记忆中浮浮沉沉。