这么一喊,整礼堂的人都知了那个叫杏仁的姑娘衬衣的第二个扣子扣到第三个去了。。
文/尹佳儿QQ525242664
然后她就难过了。
杏仁不知道为什么自己叫做杏仁,她从出生起就被叫做杏仁。
“名字是父母起的,我也没有办法!”这是杏仁最常说的一句话,伴随着招牌动作--无奈地耸耸肩。事实上,她本来就挺无奈的。
“你姐姐是叫花生吗?”那个叫做李辛的男生扯着公鸭嗓子问杏仁,当他在刚刚得知她有个姐姐之后。
杏仁摇摇头。“那她是叫牛奶吗?”他继续问。
杏仁继续摇头。
“那她到底叫什么名字呢?难道是叫露露?”他还是不死心。
杏仁再一次摇头,并告诉他:“她叫白果。”加525242664第一时间关注空间动态。
这是来自S大学的某一教学楼的某一课室的某一节“马基”课的一段对话。两个主人公正坐在课室的最后一排,其中一个捂着嘴巴笑得像抽风一样,她的表情要多怪异有多怪异,坐在前排的女生时不时转过头来看着他们。
杏仁捅了捅李辛,他仍然没有发觉有什么不对劲,继续发出一种“嗤嗤”的声音,就像,对,就想撕开食物包装袋的声音。
下一秒钟,他被那个誉为全学院最胡搅蛮缠的教授“地中海”喊起来回答问题。杏仁抱歉地看着吱吱吾吾的他,表示无能为力。
下课后,大家都走了。杏仁看了看还在气愤地擦桌子的李辛,犹豫了一下,还是没有留下帮他。虽然事情是因她而起,但他们其实并不是很熟悉,而且刚刚“地中海”还特意强调了不准帮忙,他怎么敢做这么危险的事情。
所以杏仁朝他摆了摆手:我走了,再见。他就真的走了,李辛似乎喊了一句什么,可是她没有听清。
加525242664第一时间关注空间动态。
此时是二月,空气微凉而潮湿。杏仁与李辛只是第二次见面而已。
第一次见面是在校庆晚会上,杏仁在台上朗诵《再别康桥》的时候,一个男生气势汹汹地冲上台去把杏仁拽下来。她有些委屈地对他喊:你干嘛啊。我不认识你,你干嘛来捣乱,这首诗可是练了一个多月…
男生也急了,扯着嗓子,面红耳斥的:“你的扣子没有扣好!难道我要看着你在台上出丑吗?”
周边响起一片笑声,杏仁低下头,看见自己的胸口春光一片。
他不想让她出丑,可杏仁还是出丑了,李辛这一喊,整礼堂的人都知了那个叫杏仁的姑娘衬衣的第二个扣子扣到第三个去了。。