纯属虚构,而且,我不是【琳】我是她的堂姐。
深秋了,草木凋零,路旁的落叶似舞倦了的蝴蝶,翩跹飞落。阴冷的天气,连太阳也变得懒洋洋的,有气无力地在天空呆不了一会就躲在凝固厚重的云层后面,不见踪影。
回忆一点点的湮灭,我不知道什么时候会完完全全忘记所谓的爱情,也许三年五网络生涯。沉浮在虚幻的网络世界,所有的人如鱼得水,自由的挥洒着年青的激情和重复而苍白的爱情。现实生活中的浪漫不见踪影。人海茫茫,网络背后匿藏着各式各样的人,或真心,或假意,周旋着,快乐着,也失落着。我不知道我还有多少勇气去爱?不知道我的际遇如何?人生无常,网络亦无常。我不知道,在静谧的夜,我是否还会一直在孤灯下清唱属于自己的歌谣,在寂寞的歌声里希翼着绝望的爱情?我不知道,在滚滚的红尘中,我是否能一直守护着心灵深处的那片明媚晴空,坚守着最初的梦想? 其实,寻觅了那么久,爱与被爱中,我都是茫然迷惑的,我要的不多,可是在这灰色的世界中,我却什么也把握不了。情己灭,心己冷,爱人在远方的远方? 有时,我觉得自己又是幸运的,因为我曾有过刻骨铭心的爱。未知的人生,谁又知道这些决定是对还是错?每个人都只能摸索着自己走过。无论如何,我们都将一次次面临,一步步走过,或许会有悔恨的泪水,或许会有开怀的感叹,人生于我们只是一场刚刚拉开帷幕的戏。每当我看到熟睡觉中的儿子,微张的小嘴,还有嘴角挂着的那抹浅浅的笑时,我总想抱着儿子默然淌泪。我不知道我把幼小的生命带到这个纷扰的世界来,是对还是错?孩子是无罪的,他走进了我的生活,走进了我的生命,成为我生命中息息想着相关的人,我愿用余生偿还这一切。我是否该埋葬了自己的爱情,选择另一种人生,我就会承受下去,一直下去?而我的父母,他们也只有我一个女儿。。我和她都曾想为对方考虑,我们都付出了,却没有减轻各自的痛苦,是我们选择的错误,还是注定中的悲剧?也许,她最终会走出我的生活,拥有自己的一片晴空。
也将告别迷惑,告别幻想,向过去的一切从容地摆摆手,向崭新的生活展开心灵,把孤独的阴暗成就出自由的明丽,在这深秋的季节,寻觅温暖阳光!我想我只能做一个平凡而普通的男人,过着平淡的生活。轰轰烈烈的人生不适合我,惊天动地的爱情早己远去。爱情很重要,错就错在我把它当成了生活的全部。静静梳理过往那些破碎的回忆,零乱的思绪一点点清晰、明朗起来。我把凌乱思绪沉淀在心底,空白的宣纸上,写下自己的回忆。或许,因为情到深处人孤独吧,笔迹里竟有寂寞的痕迹。
人生,总得放弃些什么,又选择些什么。阴霾的天空不会长久,太阳永远在前方!手中的香茗渐渐冷了,我起身回房间加了一些温水,重又坐在阳台上看车水马龙的大街。大街上,车流、人流穿梭不停。行色匆匆的人群中,谁不是在寻觅着自己生命中的那缕温暖阳光?