嗯,纵使上演过无数的悲剧,这里还有希望。
凌晨叁点,台风登陆,倾盆大雨,失控的风在无人的街道中放肆着。风声,雨声,触怒了风雨中忽明忽暗的车辆。此起彼伏的防盗汽笛歇斯底里,打破了人们的噩梦与美梦。
骑车刚出千亿,就听到喇叭锁呐的声音。一队人披麻戴孝,悲伤地走在路旁。时间的巧合使我产生联想,这位沉睡着的人一定因台风而去。树倒人亡,台风带来的,究竟是什么。
苍凉一路,总算是到了学校。未尽校门,已先发现有两棵大树瘫倒在校门口的绿地中。其中的一棵是我非常喜欢的。这种树,初中部也有一棵,在单杠区那里。它的花是黄色的,很大。每到凋零的时节,花落满地。如今,它在高中部倒下了。唯一值得庆幸的是,它不是被连根拔起,但折断处很低。“它活不长了”,我这样想着,感慨万千。默默地凝视了一会儿,转身离去。
眼角的余光此刻似乎扫视到了什么,再次回过头。三两支修长,茎部仍然嫩绿的新枝,竟从树的折断处出发,朝着天空,乌云尚未散去的天空,倔强地挺立着。狂风吹得断坚硬地树干,却无法吹倒柔嫩的幼苗。我相信,这一定是老树倒下后耗尽气力培养出来的继承人。它长得是这样的快,它怀着参天的梦想。乌云总有一天会消散,天空中光芒万丈。是的,总有一天它会长成参天大树,比老树更大,更高,更壮。树们,我的朋友,将再次屹立。
嗯,纵使上演过无数的悲剧,这里还有希望。
.