舟曲舟曲,你要坚强。
2010年8月7日夜22点左右,甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流。三分之一县城受灾严重,三个半村被毁,目前已致已致1239人遇难505人失踪;舟曲5公里长、500米宽区域被夷为平地。这个刻骨铭心的时刻,让每一名中国人,甚至是每一名外国过华侨都深感同情。
舟曲,我心与你相依,却丝毫不能给予有力的援手。我只能坐在电脑前、电视前关注别人对你奋力营救,我向他们表达最高的致敬。总理,我们的总理,他冒着危险,踩着淤泥,第一时间出现在最前线,与他的灾区人民战斗在一起,指挥着抢救。我们最可爱的人,人民解放军还是如过去一样冲锋在最前,正在不顾疲劳和辛苦地救人、救人……甘肃动员起来,全国动员起来,干部动员起来,工人动员起来,农民动员起来,学生动员也来,全国各行各业、各层群众全部动员起来了,大家形成一个紧密联系的整体,有力出力,有钱出钱,正源源不断对你施救,灾情面前我们心贴得如此近,我们的感动来得如此直接,舟曲——全国关注你,舟曲——全国怎能抛弃你,舟曲——你不孤单。