春末,我不会在日历里画圈圈,看着一天天夏日的迫近而焦虑不看,而后又伤心于有浪费了一个明媚春天的日子,人们不会总守着自己所爱的过活,为了我还拥有一个舒适的春天,为了我还没有失去我的所有,为了我自己。
就在今天,我要好好享受暖春,就在今天,我要努力奋斗……
抛开对未来无从定位的心惊,丢掉对昨日荒废的胆战,认真赢得今天,认真对待自己!
——好好多人对季节的好感来源于肉体单手的舒适,夏太热,冬太冷,人们的要求大自然总满足不了,我喜欢秋季,但更爱冬天,那绝不是贪婪。
我依恋于初秋深秋的凉凉沁透,在大街上我会穿的不厚不薄,感受肌肤与空气接触的清凉,依赖这种感受并不等同于欣赏,它失去了眼神与自然的的交汇,在漫漫冬季,,人们穿的厚,打扮笨拙,在凛冽寒风中好多人只露一双眼睛,审视往来行人,遗憾的是谈们的眼单单只为看路。
秋季固然柔软舒适,但它是个哑季,不会用它的魅力人交流,用眼光流动与纷纷大雪中,那种独自行走的空虚都用它来填补。
我不再会站立于冰上想着明媚春光,伫立于毛毛细雨想着清爽秋凉,矛盾会滋生蔓延,会使人不舒服。
就在今天,就为了自己,我要调整心态,要知道春秋冬的美丽不会同时在我身边停留,不是每件事都合乎我的心意。
昨天已经过去,明天还为了来临,就在今天我要好好珍惜……