经过这次调查,我真是受益匪浅!,这次调查,让我明白了同学们对作业的心里,也让我懂得了怎样去思考问题,同时也让我增强了视野,我相信我以后能完成更多的任务。
经过苦思冥想,终于想出要对同学们作一次作业调查。经过规划,我把题目分为4类:
喜欢做作业   讨厌做作业   对作业无奈   表示一般
无        10%       30%      60%
从以上表格大家可以发现班里同学们对做作业的态度大部分表示一般,占了60%,其次就是对作业无奈,占了30%,再就是讨厌作业,占了10%,而喜欢作业的同学却是一个也没有。
这个表格就说明了同学们对学习一点也没有兴趣,对做作业也是更加厌烦吧!我想可能还有一些同学是讨厌作业的,但是却不敢说。
对于这些问题,我想提出几点建议:
1.老师应该多布置一些有趣的题目,增强同学们的兴趣。
2.班干部要起到带头做用。
3.偶尔让学生们自己布置作业,增强同学们的兴趣。
经过这次调查,我真是受益匪浅!,这次调查,让我明白了同学们对作业的心里,也让我懂得了怎样去思考问题,同时也让我增强了视野,我相信我以后能完成更多的任务。