(20100320周记)我的理想
俄国作家托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”
在我很小的时候,我就是一个贪吃的小孩了,老爸老妈每星期会给我买一百多元钱的食品,可没过多久,我就吃的点滴不剩,可见我是多么的会吃了。
我一开始有这个理想,才六七岁,我在那时与来吗开始游览名山大川,尝天下名菜。如:北京烤鸭、肇庆鼎湖上素、白切杏花鸡、潮汕肠粉、南京鸭血粉丝汤、盐水鸭、重庆泉水鸡、石岐乳鸽、中山杏仁饼。一想起来就流口水。
但是我也深知,当个美食家并不是那么容易的。美食家要尝过很多菜,还要自己学会做菜,还要对他们做出的菜学会评价,要知道,美食家可不是一个空头称号。