11月11日,将不再是你的节日雪,似乎是天堂的泪,不停的落着……
寒风,肆虐的拍打着街灯。
不知何时,天空飘起了米粒般大小的雪花,慢慢的,地上有了一层薄薄的白色。终于,这个季节的精灵来到了人间,来到了我身边,男孩幸福的想着。
“怎么了,是出什么事情了吗?手机也总是占线的滴滴声”男孩很是担心。他和她是同一个单位的职员,他喜欢了女孩两年,男孩知道,他并不俊朗,也不会花言巧语,唯一能做的就是每年冬季,每天清晨在女孩的皮椅坐一会,等待她来时为她端上一杯热热的开水。
起初女孩奇怪为什么男孩子每天都要在自已的座位上看书,直到前几天男孩生病没有去上班,女孩一坐下去就感到了凉凉的感觉,凉的沁骨。刹那,女孩明白了为什么男孩每天早晨要在她的椅子上坐一会。
男孩来上班那天,女孩递过去一张纸条,“11月11日,将不再是你的节日”。
雪渐渐的大了起来,来不及化去的雪花安静的覆盖着男孩身上,覆盖在手中那艳红的玫瑰上,白蒙蒙一片。路旁,光秃秃的树枝也围上了洁白的裘围。晶莹的泪珠,被飞舞的雪花撞击着,一滴滴落在鲜红的玫瑰上,“她不会来了,她如此优秀,我怎能配的上”男孩喃喃的说。
男孩眼中的神采渐渐黯淡了下去,或许,那只是一个玩笑而已,自已却当真了,11月11日,终究还是自已的节日,雪依旧飘然的投入大地的怀抱,那束艳红的玫瑰静静的躺在远去的足迹旁,慢慢的,被白色的雪掩盖了,路灯,拉长了男孩落寞的背影。
只是,男孩不知道,在街的尽头,路灯照耀不到的地方,有一串长长的刹车痕迹,女孩为了早点见到她的恋人,那个为她暖了两年座椅的男孩,横穿马路,倒在那长长的刹车痕迹前。
雪,似乎是天堂的泪,不停的落着……