Ps:此为考场作文,时间紧迫,如写的不精,请笏骂。我也对诗歌也算是“略懂略懂”,虽说不是儒家的大文豪,但对“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”的无奈;“物是人非事事休,欲语泪先流。”的惆怅;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪迈还是稍有感触的。
诗歌,走进我的心
谈笑间,几年过后,现在的我也是一个青少年了,在老师的殷勤教导下,我也对诗歌也算是“略懂略懂”,虽说不是儒家的大文豪,但对“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”的无奈;“物是人非事事休,欲语泪先流。”的惆怅;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪迈还是稍有感触的。
每当在学习诗歌时,那诗人用那为数不多的字创造出的意境总让我遐想不已,在冥冥之中与诗人同喜、同忧、同悲。并且迸发着一种从心底发出的创作欲望。所以从那时起,我已经明白,诗歌在我心中已经占据了一席之地。
并且,随着知识的增长,我也不在知识在古诗方面涉猎了,学习诗歌的势头也逐渐走向现代诗,体验现代诗的深奥与美妙。
看“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”我在昔日的康桥上享受优美的旋律;“明月装饰了别人的窗子,你装饰了别人的梦。”我的梦中还残留着“你”这优美的《断章》;“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这有,大陆在那头。”你用三言两语写出了全国人民的期望。
培根说“:诗歌使人机智。”
我说“:诗歌使人明理。”