雷锋精神一直深深印在我们心中,照耀了一代又一代的前进的路,同时也感染着无数个平凡的人学习雷锋,向无数个需要援助的人伸出援手。
雷锋离开了我们50年了,可是雷锋精神一直深深印在我们心中,照耀了一代又一代的前进的路,同时也感染着无数个平凡的人学习雷锋,向无数个需要援助的人伸出援手。用自己的行动告诉我们:在现在这种冷漠的社会,还有真情可言。雷锋精神像一股暖流化开了人与人之间隔阂的坚冰,让社会,生活变得更美好。
本来觉得这种老人应该会好好的安享自己的晚年,可最近小区里竟然传出他给贫困大学生捐款的事,开始听到了,觉得可信度不高,就没有在意,日子长了,这种消息也在那些中年妇女口中描绘的唯妙唯俏,渐渐信服了,但是心里总觉得不可思议,为什么呢?一个孤苦伶仃的老人不好好享受自己的晚年呢?这也太不符合逻辑了吧!于是,在好奇心的带领下,我决定去他家拜访他,到了他家,地上布满了青苔,屋檐是随便用铁皮搭的,还在滴着水,老人没有料到我会来,被吓了一跳,放下了手上的报纸,转过身来,眼神凛冽地看着我,我向他说明来意,看来老人年纪也已经大了,耳朵有点背,说了几遍才勉强听懂,把对我的敌意明显放松了一点,几番询问并没有什么结果,他只是说了一番让我难以忘怀的一句话‘我活这么个岁数了,没读过多少书,但遭了不少灾,现在社会养我,我就有这个责任去做点事情。’望着他枯瘦的背影,我不禁肃然起敬……