当我们行走于这浮华、聒噪的世界中,有多少东西是能真正沉淀下来的?文学可能恰恰就是一种很神奇的东西,它能让人的心平静下来,抚平人们内心因为浮躁而激起的皱褶,唤醒人性中永不幻灭的爱与激情。
我对文学的看法不是单一的。我想,文学之所以会如此让世人着迷是因为它融入了创作者的真情实感。当我们行走于这浮华、聒噪的世界中,有多少东西是能真正沉淀下来的?文学可能恰恰就是一种很神奇的东西,它能让人的心平静下来,抚平人们内心因为浮躁而激起的皱褶,唤醒人性中永不幻灭的爱与激情。
而在学习和生活中,也是处处离不开文学。为人处世,要用富有文学艺术性的话语来与人交流,写信,作文更需要文学的帮助。同时,文学教会我们发现美、认识美和感知美。
一切美好的事物都可以用文字串联出来,文学的底蕴可以让文字像永不枯竭的清泉一样流淌出来。但是文学的美丽不是只由华丽的辞藻堆叠而表现出的,那只是一种假象。真正好的文学作品是真情的流露,是天性的迸发,是灵感的泉涌。这种激情能够引领人们的情感和思想,达到神奇的效果。