爷爷一个活了一辈子、经历了很多的人,却在我的面前老泪纵横,呢喃着:你怎么老不来?你奶想你啊!那是我第一次见爷爷哭,每每想起这些我便难以仰制自己的情感,为我失去最珍贵的东西而懊悔、痛惜。
这世上但凡珍贵的东西,总是失去了以后才懂得它的价值,可惜为时已晚。
人活着的时候,我总觉得来日方长,总想着等到我有足够的能力时, 再对爷奶从容的尽孝。
只是我竟忽略了最简单的,我忘记了时间的残酷;忘记了我是豆蔻年华的少年,而他们已是年过六旬,是数着手指过日子的;忘记了意外的疾病随时可以突然结束一个人的生命,何况是风烛残年的老人?
听到爷爷去世的消息,真是犹如晴天一个霹雳,把我震得不轻。我不想冒然哭出来,可眼泪还是像决堤一般涌出来,模糊了我的视线。我想起了从前和爷爷相处的点点滴滴,想起了爷爷慈祥的笑容 ……
和爷爷见得最后一面是在年下,爷爷一个活了一辈子 、经历了很多的人,却在我的面前老泪纵横,呢喃着:你怎么老不来?你奶想你啊!那是我第一次见爷爷哭,每每想起这些我便难以抑制自己的情感,为我失去最珍贵的东西而懊悔、痛惜。
现在想来爷奶需要的不是物质上的财富,他们老了,容易感到空虚和寂寞,只是希望我能常回去看看,陪他们说说话,这就够了。可我总想着他们生活不容易,用物质回报我才心安理得,结果呢?爷爷走了……
这件事有些日子了,我仍然和同学们嬉闹着,为这样的事那样的事烦恼着,却一直未能释怀。夜深人静的时候一想起爷爷,满脸都是懊悔的泪水, 倘若临走前我和爷爷说句话 ,愧疚感也许会少一些,爷爷一定有很多话想跟我说。奶奶跟我说你爷爷一直在念叨着你,那段日子还说怕是享不了你的福了,听到这样的话语我愈发的不能控制心里那无处发泄的悲伤……
作为爷爷的孙女我是不孝的,幸好我还有奶奶来弥补一些遗憾,有些人别再等到"子欲孝而亲不在"的时候。
爷爷,我想你啊!